디저트 위에 녹차가루 뿌려 먹기
→ 혈당치를
낮춰준다 생크림이나 플레인 요구르트 혹은 샐러드 위에 뿌려서 먹는 아이디어. 녹차 성분이 포도당이 혈액으로 흡수되는 것을
지연시켜 혈당치가 올라가는 것을 막아준다. 더불어 이뇨 작용도 있어 고혈압 환자들에게 적극 추천.
우려낸 물로
만든 녹차 셔벗
→ 얼음 과자 먹으면서 몸도 튼튼 녹차
우린 물과 우유를 동량으로 섞은 다음 당도를 맞춘다. 완전히 녹인 다음 그대로 냉동실에 넣어 얼리기만 하면 끝. 어떤 저지방 아이스크림보다
맛있고 몸에 이롭다.
삼겹살 구워
녹차가루 뿌려 먹기
→ 칼로리 걱정 뚝! 기름진 맛,
누린내가 싹 가시면서 녹차 특유의 향이 입 안 가득. 의외로 그 맛이 개운해 먹기 좋다. 게다가 녹차에는 지방을 분해하는 성분이 들어 있어
칼로리까지 다운.
녹차 찌꺼기
깔고 새우 찌기
→ 혈액순환 몰라보게 왕성 잎 녹차 우려낸
다음 그 건더기를 따로 모아두었다가 찜요리에 깔개로 활용해보자. 새우처럼 콜레스테롤 수치가 높은 해산물인 경우 제격. 혈관벽에 붙어 있는
기름기를 효과적으로 제거해준다.
튀김 가루에
녹차가루 섞기
→ 느끼한 맛 없어지고 더욱 바삭바삭 녹차의
쓴맛을 내는 카테린이란 성분으로 느끼한 맛을 가리는 방법. 녹차가루를 넣어 튀김옷을 만든 다음, 그 옷을 입혀 튀겨내면 담백한 튀김을 즐길 수
있다. 실제로 성신제 피자에서 인기 높은 녹차 반죽 피자도 이와 같은 조리법.
고기 잴 때
녹차 우려낸 물 넣기
→ 누린내, 잡내 싸악 제거
생강보다 의외로 탁월한 효과. 고기 잴 때 기본 양념과 함께 녹차 우려낸 물을 넣어주면 된다. 누린내를 비롯해 잡내도
없애주지만, 고기까지 부드러워지는 효과. 장조림처럼 고기를 넣어 조리거나 볶을 때 활용해볼 것.
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