음식상식 백가지

2007. 5. 2. 21:57일반자료/5.건강하게 삽시다.

음식상식 백가지

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1 ‘가을 보약’ 늙은 호박  
2 굴, 바다에서 나는 우유  
3 짜게 먹으면 왜 혈압이 높아질까?  
4 콘플레이크와 우유의 궁합  
5 아침 식사가 중요한 이유  
6 올리브유와 심장병  
7 고혈압 없는 에스키모인  
8 조금씩 먹어야 약 되는 은행  
9 녹황색 채소가 유방암 막는다.  
10 귤을 많이 먹으면 왜 피부색이 노랗게 되나?  
11 참기름은 왜 오래 두어도 상하지 않을까?  
12 감 먹으면 변비 걸린다.  
13 표고버섯의 신비  
14 산성식품과 알카리성 식품  
15 장수식단  
16 다시마는 불로초?  
17 단식의 허와 실  
18 보리밥 먹으면 왜 방귀가 잦을까?  
19 노화 막는 현미식  
20 왜 우리밀인가?  
21 메밀국수는 혈압강하제  
22 물에 밥 말아 먹으면 속 버린다  
23 파는 군고구마가 더 달다  
24 대보름 오곡밥은 ‘약밥’  
25 물에 밥 말아 먹으먼 속 버린다  
26 왜 감옥 가면 ‘콩밥’ 주나?  
27 귀신도 부르고 쫓는 떡  
28 제삿날과 비빔밥  
29 시금치와 뽀빠이  
30 양파는 ‘최루탄’  
31 페니실린 빰치는 마늘  
참고문헌: '우리가 정말 알아야할 음식상식 백가지'  한영실著 (현암사)